凝羽.@

藏在斯诺克中的励志1

                            (1)

    南方的4月以是十分湿热,再加上学业繁忙,好不容易熬到端午小长假,却得知三天的假期只剩两天,内心不免失落。
    无意间在头条上关注到斯诺克的世锦赛正打地火热,便点进去仔细研究一番。没过多久,那位叫马克塞尔比的球员便引起了我的注意。他的水平不低,那时已经打入四强,可在评论区,差不多有五分之三的评论对这位球员颇有恶意,让我感到奇怪。说实话,我以前并没有太关注台球,就算有,也仅仅是了解过九球。在好奇心的驱使下,我认真了解了有关这位球员的消息和斯诺克的历史、规则。在这短短,两天里,除了做学校的功课,就是看比赛。
    半决赛,赛尔比战胜了丁俊晖,看着评论区对塞尔比如潮般的谩骂,我也有点厌恶他,毕竟丁是中国球员。正当我认为赛尔比将在决赛夺冠时,决赛时前两个阶段他竟然被希金斯打成4-10,我想他大概是在半决赛被耗尽了体力。我关了手机,心里还有些幸灾乐祸。
      可第二天早上,当我再次打开头条,我本以为希金斯已经轻松打败塞尔比时,比赛却还没有结束,比分却赫然是17-15!赛尔比竟然反超了!
    震撼……惊讶……更多的,是感动。随着比分的拉大,比分定格在18-15。我有些木讷地瞪着手机屏幕,斯诺克不是九球,何况是世锦赛,而高手与高手间的差距更是微小,我不明白他是如何在绝望时坚持到最后,这究竟是一种怎样的意志?看着塞尔比与家人开心地庆祝,我发现,我已经被他深深地吸引……

            (未完)

评论

热度(1)