凝羽.@

藏在斯诺克中的励志3

                               ( 3)
        在我看来,塞尔比算是个大器晚成的球员,相比于丁俊晖18岁英锦赛夺冠,他25岁才获得第一个公开赛冠军,他算不上什么神童,当罗伯森、丁俊晖已经在80后的圈子里混得风生水起时,他还是一个无名小辈。直到差不多30岁,才逐渐步入巅峰。
        在我看来,他是个素质极高的球员,输掉比赛后,他从不破口大骂,为自己找理由。他总是礼貌地与对手和裁判握手,上前祝福。在2017的威尔士公开赛上,他发挥失常输给17岁小将颜丙涛,遭到自己的粉丝怼他“打得狗屁”,但塞尔比并没有上前开撕,而是自嘲般地回复了“correct”(说的没错)。
         同时,他也是一个意志坚定的人,他每天练球七八个小时,在比赛落后时仍然不丧失信心,坚持到最后一刻。面对一些人的谴责批评,他只会说:“别人越是批评,我便越努力。”
         在斯诺克这个圈子里,我见过太多对塞尔比的批评讽刺,甚至是一些十分低俗的辱骂。也许你并不喜欢他的球风,但你不能随意质疑一个球员的人品。我一向比较支持本国球员,但这次却深深地被他的人格魅力吸引。
        在2014年的世锦赛之后,不少人对塞尔比恨之入骨,也许是一时冲动,也许是人云亦云,不少圈内人士发文痛骂。但是现在,这些都不重要了,因为塞尔比已经用自己斐然的成绩——双圈大满贯,三次世界冠军,12个排名赛冠军证明了成功不是磨出来的偶然,而是以技术和心态作铺垫,再加上努力和付出的厚积薄发。
        作为他的粉丝,我不奢求塞尔比去追赶皇帝火箭的伟大记录——因为以他的天赋能走到这一步已经足够伟大。我只祝他在比赛中不留遗憾,一生幸福快乐。
                

                                                (完)

             
             

评论

热度(2)